Famiglia
Italienische Spitzenküche
Italienische Spitzenküche im Blut
Nicola d’Atri wurde im apulischen Foggia als drittes von zehn Kindern geboren. Sein tüchtiger Vater Giovanni führte ein typisches apulisches Restaurant, seine Mutter Francesca stammte aus Bari an der Küste und brachte frischen Wind und neue Rezepte in die Gastro-Familie: Ihr Vater besaß einige Restaurants in Bari. Die Hotelfachschule besuchte Nicola d’Atri bei seinem Onkel im nördlichen Pinerolo im Piemont.
In der Schweiz, in Frankreich, London und Deutschland verdiente sich Nicola seine Sporen, bis er 1976 sein erstes, hochgelobtes Restaurant in Deutschland eröffnete. Schnell prägten drei Merkmale seine Arbeit: die umfassende Kenntnis der internationalen Küche, die Frische und Geschmacksvielfalt seiner Kreationen und die Fantasie in der Küche, auf die er bis heute großen Wert legt.
2004 eröffnete Nicola d’Atri gemeinsam mit seiner Frau Anna und den Söhnen Giovanni, Roberto und Maurizio die Osteria d’Atri im ersten Wiener Bezirk. 2008 folgte das IL MELOGRANO in der Dorotheergasse – Seit 2015 in der Blumenstockgasse.
Italienische Spitzenküche im Blut
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